Afinal, o que é Welcome Coffee?
Antes,
foi inventado o “Coffee Break”; agora, um novo termo do inglês, não muito
diferente na prática quando comparado ao “Cofee Break”, está sendo bastante
usado: o “Welcome Coffee”.
A diferença
entre os dois, não só dos termos, mas também como ocasiões, é que um (o Welcome
Coffee – “café de boas vindas”) é servido antes do início de um evento e ou
outro (Coffee Break) é oferecido no intervalo entre uma atividade e outra.
Esses
dois serviços não são apenas momentos para os “comes e bebes”, possuem um
caráter estratégico: visam à integração, além da confraternização dos
participantes e são oferecidos principalmente em eventos corporativos.
O
“Welcome Coffee” foi criado também para cobrir eventuais atrasos no cronograma
de um evento: os convidados de um congresso, por exemplo, chegam ao local e
enquanto fazem suas credenciais, está sendo servido o “Welcome Coffee”. A
partir daí, enquanto não se inicia o evento ou palestra, todos estarão com o
tempo preenchido, entretidos e sociabilizando-se.
Apesar de
eventos corporativos exigirem, na maioria das vezes, um cardápio fino, por
causa, principalmente das autoridades participantes, é importante lembrar-se,
ao preparar um “Welcome Coffee”, de que o ambiente deve estar descontraído e
aconchegante, assim, os participantes/ convidados terão mais liberdade para se
comunicar e interagir.
Sabendo
disso, uma dica cai muito bem na hora de preparar o cardápio: adaptar pequenos
quitutes do dia-a-dia, deixando-os com um toque mais requintado, vai muito bem!
Como por exemplo: pãezinhos com “Cream Cheese” e atum ou torradinhas com ervas
ou geléia.
Se o
evento reúne representantes de vários estados ou acolhe representantes
internacionais, vale também representar a culinária regional ou nacional
servindo: bolo de mandioca, queijo branco, pão de queijo e frutas tropicais.
Vale
sempre lembrar-se que deve haver, em qualquer ocasião, opções para pessoas
vegetarianas; nesse caso, uma torta salgada de legumes vai muito bem!
No mais,
a tradicional tábua de frios também é permitida, assim como “petit fours”,
salgados e canapés em geral.
Por Bianca Fagundes Cerimonialista
biancafagundes.com.br
Foto: www.saopaulocenter.com.br
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