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sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Welcome Coffee, o que é?




Afinal, o que é Welcome Coffee?

Antes, foi inventado o “Coffee Break”; agora, um novo termo do inglês, não muito diferente na prática quando comparado ao “Cofee Break”, está sendo bastante usado: o “Welcome Coffee”.

A diferença entre os dois, não só dos termos, mas também como ocasiões, é que um (o Welcome Coffee – “café de boas vindas”) é servido antes do início de um evento e ou outro (Coffee Break) é oferecido no intervalo entre uma atividade e outra.

Esses dois serviços não são apenas momentos para os “comes e bebes”, possuem um caráter estratégico: visam à integração, além da confraternização dos participantes e são oferecidos principalmente em eventos corporativos.

O “Welcome Coffee” foi criado também para cobrir eventuais atrasos no cronograma de um evento: os convidados de um congresso, por exemplo, chegam ao local e enquanto fazem suas credenciais, está sendo servido o “Welcome Coffee”. A partir daí, enquanto não se inicia o evento ou palestra, todos estarão com o tempo preenchido, entretidos e sociabilizando-se.

Apesar de eventos corporativos exigirem, na maioria das vezes, um cardápio fino, por causa, principalmente das autoridades participantes, é importante lembrar-se, ao preparar um “Welcome Coffee”, de que o ambiente deve estar descontraído e aconchegante, assim, os participantes/ convidados terão mais liberdade para se comunicar e interagir.

Sabendo disso, uma dica cai muito bem na hora de preparar o cardápio: adaptar pequenos quitutes do dia-a-dia, deixando-os com um toque mais requintado, vai muito bem! Como por exemplo: pãezinhos com “Cream Cheese” e atum ou torradinhas com ervas ou geléia. 

Se o evento reúne representantes de vários estados ou acolhe representantes internacionais, vale também representar a culinária regional ou nacional servindo: bolo de mandioca, queijo branco, pão de queijo e frutas tropicais.

Vale sempre lembrar-se que deve haver, em qualquer ocasião, opções para pessoas vegetarianas; nesse caso, uma torta salgada de legumes vai muito bem!

No mais, a tradicional tábua de frios também é permitida, assim como “petit fours”, salgados e canapés em geral.



Por Bianca Fagundes Cerimonialista
biancafagundes.com.br

Foto: www.saopaulocenter.com.br

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