BANNER

PROPAGANDA

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Serviço à Francesa X Buffet de Empratados

Para dar início à nossa serie de dicas para sua festa, escolhi explanar sobre: Serviço à Francesa X Buffet de Empratados.
Tem muita gente em dúvida sobre a diferença entre as duas formas de servir!
Vamos por partes: antes de tudo, o Serviço à Francesa é um serviço bem mais fino que o Buffet de Empratados!
Tome cuidado pra não contratar “gato por lebre”.
Não é qualquer Buffet (na verdade pouquíssimos) que presta um Serviço à Francesa de qualidade: muitos não sabem nem a diferença entre um e outro.
Cuidado!
Uma das “minhas noivas” quando fazendo pesquisa de Buffet, se deparou com uma equipe, que no orçamento, declarou que o Buffet de Empratado era à Francesa!

Diferenças:
*No serviço à francesa exige-se etiqueta dos garçons: esses devem ser super profissionais, ter muita prática e não apenas estar de uniforme, pois é um serviço requintado em que o garçom não deve, sequer, esbarrar nos convidados na hora de servir;
*O cardápio do serviço à francesa exige uma entrada, dois pratos quentes, dois acompanhamentos e duas sobremesas (não pode ser diminuído). Bebidas: vinho e champanhe. Água para iniciar e finalizar o banquete.
*No serviço à francesa, usa-se a mesa posta. Assim, os garçons levam, até os convidados, as travessas com cada prato do cardápio: cada convidado se serve.
*No serviço de empratados, o garçom leva até os convidados os pratos já feitos. Os pratos podem ser servidos em suplat, taça (tipo das de sorvete), tigela e etc.

Se você se encanta pela beleza e requinte de uma mesa posta, você pode optar por uma mesa semi posta num Buffet Americado. Mas atenção! Não deixe que coloquem os pratos já nas mesas, pois na hora do banquete as pessoas pegarão fila. E imagine, todo mundo na fila (o que já não é nada agradável) e ainda de prato na mão!!!!
Já vi, infelizmente, a cena e não foi nada fino e, além disso, a mesa é semi posta! Nesse caso, só são colocados na mesa o suplat (que fica embaixo do prato), os talheres e taça.
Espero ter ajudado nas escolhas com essa primeira dica!
Lembre-se que o mais importante é que todos os seus convidados se sintam confortáveis - a beleza nessa hora é um acessório.
Afinal, um bom anfitrião deve zelar principalmente pelo conforto dos convidados!

Por Bianca Fagundes
Cerimonialista

0 comentários:

Postar um comentário